-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Driada7

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.07.2012
«аписей: 895
 омментариев: 710
Ќаписано: 1862

ѕриготовление холодного фарфора

—реда, 20 ћарта 2013 г. 16:04 + в цитатник


 ћастер-класс Ћепка: ѕриготовление холодного фарфора  лей, ‘арфор холодный


ѕоказыва€ в интернете свои работы, была премного удивлена вопросам в комментари€х о приготовлении холодного фарфора. Ќо понимаю порыв сразу задать вопрос, не порыскав в интернете, если видишь здесь и сейчас, то и спрашивать надо тут же. ¬сех вас, девочки, люблю и поэтому выкладываю фото процесса приготовлени€ холодного фарфора.


»так, нам понадобитс€:



 рахмал 250-граммовый стакан (кукурузный или картофельный)


 лей ѕ¬ј 250-граммовый стакан (ћомент-супер € смешиваю с каким-нибудь простым ѕ¬ј)


√лицерин 1-2 столовые ложки (есть в аптеках)


 рем дл€ рук 1 столова€ ложка (желательно питательный или бархат)


Ћимонна€ кислота в порошке 0,5 чайной ложки (без горки)



¬ыливаем клей в стекл€нную или тефлоновую посуду, добавл€ем глицерин, крем и лимонную кислоту. ¬се тщательно перемешиваем до однородного состо€ни€.



¬ысыпаем в нашу емкость крахмал и оп€ть тщательно перемешиваем.


 



ѕолучаем массу, по консистенции напоминающую сметану. ќна немного пузыритс€ - это лимонна€ кислота, переживать нечего.


 



—тавим посуду с нашей смесью на маленький огонь или вод€ную баню и , посто€нно перемешива€, нагреваем. ¬ скором времени начнут по€вл€тьс€ комочки полусваренной массы. 


 



Ќе забываем все врем€ мешать, а то в стекле может и пригореть.


 



ѕроцесс все ускор€етс€. ћасса становитс€ все гуще. ѕеремешива€, не забываем проходитьс€ не только по дну, но и по стенкам посуды. 


 



 ак только вс€ масса соберетс€ в ком и перестанет быть жидкой - фарфор практически готов.



—мазываем кремом стол, на котором будем вымешивать массу.



¬ыкладываем гор€чую массу на стол. ѕосуду, в которой варили фарфор сразу замачиваем водой, чтобы в дальнейшем не было проблем с отмыванием кле€ и не осталось негативного впечатлени€ от процесса приготовлени€.



» начинаем месить, как тесто на вареники. ≈сли порци€ небольша€, то комок быстро начинает остывать и рукам вполне терпимо. ≈сли же объем превышен в 2-3 раза, то можно немного подождать, когда немного остынет масса, накрыв влажной матерчатой салфеткой.



ѕосле вымешивани€ и остывани€ должна получитьс€ бела€, гладка€, пластична€ и не липнуща€ к рукам масса



ѕластичность провер€етс€ так: захватываете кусок и начинаете т€нуть. Ќормальна€ пластична€ масса, подход€щей консистенции не рветс€ кусками, не €вл€етс€ резиновой и держит форму, не растека€сь по столу.



¬се, наш холодный фарфор готов!



Ѕерем пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и плотненько обматываем наш заветный кусочек. ƒаем полежать ему несколько часов. ’от€ лепить можно практически сразу. ’раним при комнатной температуре плотно упакованным не из-за какого-то вреда здоровью, а дл€ того, чтобы наш фарфор не потер€л своих качеств и не высох до того, как мы не сва€ем из него чего-нибудь прекрасного. 


јвтор: ќльга ћолчанова

»сточник

—ери€ сообщений "из холодного фарфора":
„асть 1 - ћастер-класс "–озы" из холодного фарфора
„асть 2 - ѕриготовление холодного фарфора
„асть 3 - Ѕукет из мастики или полимерной глины
„асть 4 - ѕринцесса из мастики или полимерной глины, ћ 
„асть 5 - «олотые рыбки и прочие обитатели морских глубин от Ёллен ƒжеветт

–убрики:  лепка
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку